Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Треска, припущенная в молоке с соусом тартар

Треска, припущенная в молоке с соусом тартар

Треска – это ценный белок, небольшое количество жира и превосходный вкус. Приготовьте ее в молоке, и вы поразитесь, насколько нежной и легкой получится рыбка. А соус тартар, приготовленный своими руками, не идет ни в какое сравнение с покупным.

30 мин.

130 ккал/100 г

Вес блюда 120 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Филе трески 90 г
  • Молоко 30 г
  • Чеснок 1 г
  • Тимьян 1 г
  • Соль 2 г
  • Соус:
  • Йогурт натуральный 20 г
  • Яйцо 4 г
  • Солёные огурцы 5 г
  • Зелень по вкусу 1 г

Процесс приготовления

  1. Обычно для приготовления соуса Тартар используют майонез. Но блюдо от этого получается очень калорийное. Мы предлагаем заменить майонез натуральным йогуртом.

    Треска, припущенная в молоке с соусом тартар 1
  2. Филе трески кладем в сотейник, добавляем молоко, чеснок, тимьян, розмарин. Солим, перчим и припускаем. Для соуса натираем на терке яйца, соленые огурцы, заправляем натуральным йогуртом и  перемешиваем.

    Треска, припущенная в молоке с соусом тартар 2
  3. Готовую рыбу сверху поливаем соусом и подаем к столу со свежим салатом.

    Треска, припущенная в молоке с соусом тартар 3

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top