
Треска в горчичном соусе
В треске практически нет жира. Зато есть витамин D, незаменимый В12 и крайне важные для организма полезные жиры Омега-3. Некоторые считают, что у трески "скучный" вкус. Но это не так. Просто она любит разные соусы и овощи, впитывает в себя их аромат и получается восхитительно вкусной.
20 мин.
127 ккал/100 г
Вес блюда 250 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Треска 200 г
- Горчица 20 г
- Молоко 150 г
- Сливочное масло 10 г
- Мука 20 г
- Мускатный орех 2 г
- Соль 10 г
- Сахар 10 г
- Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
-
Пусть вас не пугает большое количество соли и сахара в рецептуре: в этих белых крупинках мы только замаринуем рыбу, а брать с собой в тарелку не будем.
-
Итак, чтобы придать треске необычный пикантный вкус, посыпаем её солью, сахаром и оставляем на 10 – 15 мин замариноваться.
-
Сами тем временем готовим горчичный соус на основе бешамель. Для этого растопим на сковороде сливочное масло и добавим муку, тщательно размешивая.
-
Натрем в наш соус мускатный орех или добавим уже готовую приправу.
-
Поперчим, добавим горчицу и снова перемешаем. Соус готов, можно снимать с огня и вернуться к рыбе.
-
Треску кладем на разогретую сковороду шкуркой вниз и обжариваем с обеих сторон.
-
Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем зеленью и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Комментарии