Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Треска в горчичном соусе

Треска в горчичном соусе

В треске практически нет жира. Зато есть витамин D, незаменимый В12 и крайне важные для организма полезные жиры Омега-3.  Некоторые считают, что у трески "скучный" вкус. Но это не так. Просто она любит разные соусы и овощи, впитывает в себя их аромат и получается восхитительно вкусной.

20 мин.

127 ккал/100 г

Вес блюда 250 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Треска 200 г
  • Горчица 20 г
  • Молоко 150 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Мука 20 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 10 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

  1. Пусть вас не пугает большое количество соли и сахара в рецептуре: в этих белых крупинках мы только замаринуем рыбу, а брать с собой в тарелку не будем.

    Треска в горчичном соусе 1
  2. Итак, чтобы придать треске необычный пикантный вкус, посыпаем её солью, сахаром и оставляем на 10 – 15 мин замариноваться.

    Треска в горчичном соусе 2
  3. Сами тем временем готовим горчичный соус на основе бешамель. Для этого растопим на сковороде сливочное масло и добавим муку, тщательно размешивая.

    Треска в горчичном соусе 3
  4. Натрем в наш соус мускатный орех или добавим уже готовую приправу.

    Треска в горчичном соусе 4
  5. Поперчим, добавим горчицу и снова перемешаем. Соус готов, можно снимать с огня и вернуться к рыбе.

    Треска в горчичном соусе 5
  6. Треску кладем на разогретую сковороду шкуркой вниз и обжариваем с обеих сторон.

    Треска в горчичном соусе 6
  7. Выкладываем на тарелку, поливаем соусом, украшаем зеленью и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

    Треска в горчичном соусе 7

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top