
Цезарь
Калории салата Цезарь будут незначительными для организма, если вы научитесь его правильно готовить. Во-первых, всегда используйте нежирное мясо птицы. Во-вторых, применяйте для жарки минимальное количество растительного масла. Используйте самодельный соус из натурального йогурта.
30 мин.
74 ккал/100 г
Вес блюда 350
Ингредиенты
На 1 порцию
- Куриное филе 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Помидоры черри 6 шт.
- Листья салата 50 г
- Сыр твердый (пармезан) 40 г
- Хлеб для сухариков 30 г
- Чеснок 1 зубчик
- Горчица 1\2 ч. ложки
- Йогурт натуральный 100 г
- Масло оливковое 20 г
- Соль 1 г
- Перец (паприка) по вкусу
Процесс приготовления
-
Яйцо для «Цезаря» надо отварить, сыр натереть на терке, чеснок почистить и измельчить
-
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
-
Хлеб нарезать и подсушить в духовке минут 15-20 при температуре 170-180 градусов
-
Готовим заправку для салата: смешаем горчицу, измельченный чеснок, натуральный йогурт, щепотку соли.
-
Собираем салат: укладываем листья салата, помидоры черри, разрезанные пополам, четвертинки вареного яйца, кусочки куриного филе, сухарики. Соус подаем отдельно
Комментарии