Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Цветная капуста в белковом омлете

Цветная капуста в белковом омлете

Цветная капуста по праву занимает важное место здоровом рационе питания. Низкая калорийность в ней сочетается с высоким содержанием антиоксидантных, противовоспалительных и антиканцерогенных веществ. Регулярное употребление цветной капусты защищает сердце, улучшает работу мозга и способствует снижению веса. В нашем рецепте полезные свойства капусты дополнены легкоусвояемым яичным белком и небольшим количеством аппетитного сыра. 

30 мин.

75 ккал/100 г

Вес блюда 250 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Цветная капуста 280 г
  • Яичные белки 2 шт.
  • Молоко 55 мл
  • Сыр 5 г
  • Сливочное масло 10 г

Процесс приготовления

  1. Цветную капусту очистите от листьев, срежьте потемневшие участки, разделите на соцветия и тщательно промойте. Положите капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут (до состояния аль денте). Затем откиньте на дуршлаг.

    Цветная капуста1
  2. Молоко смешайте с яичными белками, подсолите и слегка взбейте вилкой.

    Цветная капуста2
  3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее отваренную капусту. Залейте яично-молочной смесью капусту, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.

    Цветная капуста3
  4. Запекайте в духовке при температуре 180ºC в течение 20-25 минут.

    Цветная капуста4

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top