
Цветная капуста в белковом омлете
Цветная капуста по праву занимает важное место здоровом рационе питания. Низкая калорийность в ней сочетается с высоким содержанием антиоксидантных, противовоспалительных и антиканцерогенных веществ. Регулярное употребление цветной капусты защищает сердце, улучшает работу мозга и способствует снижению веса. В нашем рецепте полезные свойства капусты дополнены легкоусвояемым яичным белком и небольшим количеством аппетитного сыра.
30 мин.
75 ккал/100 г
Вес блюда г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Цветная капуста 280 г
- Яичные белки 2 шт.
- Молоко 55 мл
- Сыр 5 г
- Сливочное масло 10 г
Процесс приготовления
-
Цветную капусту очистите от листьев, срежьте потемневшие участки, разделите на соцветия и тщательно промойте. Положите капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5-7 минут (до состояния аль денте). Затем откиньте на дуршлаг.
-
Молоко смешайте с яичными белками, подсолите и слегка взбейте вилкой.
-
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее отваренную капусту. Залейте яично-молочной смесью капусту, сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.
-
Запекайте в духовке при температуре 180ºC в течение 20-25 минут.
Комментарии