Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Тунец с яйцом

Тунец с яйцом

В мясе тунца содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга и сердечной мышцы. Диетологи советуют эту рыбу и тем, кто контролирует свой вес.

20

170 ккал/100 г

Вес блюда 450

Автор рецепта

Кирилл Васильев

Ингредиенты

На 3 порции

  • Горчица 2 чайная ложка
  • Маслины без косточек 40 г
  • Перец чёрный молотый по вкусу 1 щепотка
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Лук красный ½ штука
  • Лук репчатый ½ штука
  • Яйцо куриное 5 штука
  • Масло растительное 15 г
  • Соль 3 г

Процесс приготовления

  1. Тунец лучше покупать в собственном соку, он содержит большое количество омега-3 и не такой жирный, как рыба в масле.

    Тунец лучше покупать в собственном соку, он содержит большое количество омега-3 и не такой жирный, как рыба в масле.
  2. Яйца варим вкрутую  десять минут. Охлаждаем и нарезаем кубиками. Один желток откладываем – он нам еще пригодится

    Яйца варим вкрутую  десять минут. Охлаждаем и нарезаем кубиками. Один желток откладываем – он нам еще пригодится
  3. Фиолетовый лук нарезаем тоненько, полукольцами.

    Фиолетовый лук нарезаем тоненько, полукольцами.
  4. Маслины тоже режем

    Маслины тоже режем
  5. Кладем желток в глубокую посуду, растираем его вилкой, добавляем подсолнечное рафинированное масло, горчицу, соль и перчик черный молотый

    Кладем желток в глубокую посуду, растираем его вилкой, добавляем подсолнечное рафинированное масло, горчицу, соль и перчик черный молотый
  6. Все продукты растираем до тех пор, пока они не станут похожими на крем. При необходимости подлейте масло.

    Все продукты растираем до тех пор, пока они не станут похожими на крем. При необходимости подлейте масло.
  7. В полученную кремообразную массу вводим тунец, все нарезанные ингредиенты, заправку.

    В полученную кремообразную массу вводим тунец, все нарезанные ингредиенты, заправку.
  8. Теперь нужно все перемешать, но действуйте осторожно, чтобы не повредить целостность кусочков рыбки. Если не хватает соли, можно подсолить. Салат с тунцом и яйцом едят не сразу. Для того чтобы вкусовые качества стали ярче, выразительнее, ему необходимо настояться, хотя бы полчаса в холодильнике.

    Теперь нужно все перемешать, но действуйте осторожно, чтобы не повредить целостность кусочков рыбки. Если не хватает соли, можно подсолить. Салат с тунцом и яйцом едят не сразу. Для того чтобы вкусовые качества стали ярче, выразительнее, ему необходимо на

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top