Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Тушеная индейка с белыми грибами и картофелем

Тушеная индейка с белыми грибами и картофелем

Богатое легкоусвояемым белком мясо индейки почти не содержит жира, а по составу аминокислот является одним из лидеров в нашем меню. Тушение – щадящая технология кулинарной обработки, поэтому готовое блюдо могут употреблять все члены семьи, от детей до пожилых. Если у кого-то из ваших домашних есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, приготовьте это блюдо без грибов.

50 мин.

174 ккал/100 г

Вес блюда 250 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Картофель 130 г
  • Морковь 10 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Филе индейки 80 г
  • Грибы 150 г
  • Стебель сельдерея 10 г
  • Растительное масло 10 г

Процесс приготовления

  1. Это блюдо можно приготовить в большой кастрюле с толстым дном, мультиварке или в порционных горшочках – такая подача будет более праздничной.

    Тушеная индейка с белыми грибами и картофелем 1
  2. Картофель, сельдерей, морковь и лук тщательно промойте, нарежьте кубиками одинакового размера. Грибы промойте, почистите и нарежьте ломтиками.

    Тушеная индейка с белыми грибами и картофелем 2
  3. Мясо индейки нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте овощи и грибы на растительном масле. Затем добавьте индейку и продолжайте жарить.

    Тушеная индейка с белыми грибами и картофелем 3
  4. Добавьте бульон или воду, положите в жаркое картошку и тушите до готовности (примерно 25 минут).

    Тушеная индейка с белыми грибами и картофелем 4

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top