Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Творожные слойки

Творожные слойки

Сама готовлю и всем рекомендую, потому что тесто легкое, а творог богат кальцием, белком и другими полезными веществами.

30

265 ккал/100 г

Вес блюда 800

Автор рецепта

Елена Андреева

Ингредиенты

На 12 порций

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 г
  • творог 5% 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Цедра 1 ст. ложка
  • Мука 2 ст. ложки

Процесс приготовления

  1. Тесто достать их морозилки и разморозить. Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Для этого в глубокой ёмкости соединить творог, ванилин и сахар.

    Тесто достать их морозилки и разморозить. Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Для этого в глубокой ёмкости соединить творог, ванилин и сахар.
  2. Добавить к творогу яйцо и цедру лимона. Тщательно перемешать до однородности. Начинка готова.

    Добавить к творогу яйцо и цедру лимона. Тщательно перемешать до однородности. Начинка готова.
  3. Присыпать стол мукой. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разделить тесто на квадраты.

    Присыпать стол мукой. Размороженное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разделить тесто на квадраты.
  4. На квадратик теста выложить столовую ложку начинки и хорошо закрепить края слойки, чтобы получился конвертик.

    На квадратик теста выложить столовую ложку начинки и хорошо закрепить края слойки, чтобы получился конвертик.
  5. Выложить конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать конверты сливочным маслом, либо яйцом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут

    Выложить конвертики на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать конверты сливочным маслом, либо яйцом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут
  6. Готовые слойки вытащить из духовку и посыпать сахарной пудрой! Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

    Готовые слойки вытащить из духовку и посыпать сахарной пудрой! Можно подавать к чаю! Приятного аппетита!

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top