Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Тыквенно-банановый мусс

Тыквенно-банановый мусс

Тыква – популярный и излюбленный зимний овощ. Она сладкая и очень вкусная, богата бета-каротином и несет большую пользу зрению и иммунной системе. Многим знакомы тыквенные оладьи, пироги и каши – а мы предлагаем приготовить из тыквы нежный мусс. Нежнейшая консистенция и необычная смесь специй – такое сочетание не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

35 мин.

91 ккал/100 гр

Вес блюда 400 г

Ингредиенты

На 2 порции

  • Очень спелый банан 100 г
  • Тыква баттернат 400 г
  • Сливки для сбивания 50 г
  • Специи (корица, мускат, кардамон, перец красный горошек) по вкусу
  • Семечки тыквы жареные 5 г
  • Мёд 5 г

Процесс приготовления

  1. Тыкву моем, разрезаем пополам, кладем срезом на пергамент и запекаем в духовке до мягкости. Остужаем и ложкой вынимаем мякоть.

    Тыквенно-банановый мусс 1
  2. Чистим банан. Измельчаем блендером банан и тыкву, добавив специи и капельку меда.

    Тыквенно-банановый мусс 2
  3. Специи измельчаем и пробиваем с ними в блендере тыкву и банан до очень нежной консистенции.

    Тыквенно-банановый мусс 3
  4. Добавляем сливки и еще раз взбиваем блендером.

    Тыквенно-банановый мусс 4
  5. Раскладываем получившуюся массу по креманкам. Перед подачей на стол украшаем очищенными тыквенными семечками и кусочками банана.

    Тыквенно-банановый мусс 5

Поделиться:

Комментарии

Написать
top