
Тыквенно-банановый мусс
Тыква – популярный и излюбленный зимний овощ. Она сладкая и очень вкусная, богата бета-каротином и несет большую пользу зрению и иммунной системе. Многим знакомы тыквенные оладьи, пироги и каши – а мы предлагаем приготовить из тыквы нежный мусс. Нежнейшая консистенция и необычная смесь специй – такое сочетание не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.
35 мин.
91 ккал/100 г
Вес блюда 400 г
Ингредиенты
На 2 порции
- Очень спелый банан 100 г
- Тыква баттернат 400 г
- Сливки для сбивания 50 г
- Специи (корица, мускат, кардамон, перец красный горошек) по вкусу
- Семечки тыквы жареные 5 г
- Мёд 5 г
Процесс приготовления
-
Тыкву моем, разрезаем пополам, кладем срезом на пергамент и запекаем в духовке до мягкости. Остужаем и ложкой вынимаем мякоть.
-
Чистим банан. Измельчаем блендером банан и тыкву, добавив специи и капельку меда.
-
Специи измельчаем и пробиваем с ними в блендере тыкву и банан до очень нежной консистенции.
-
Добавляем сливки и еще раз взбиваем блендером.
-
Раскладываем получившуюся массу по креманкам. Перед подачей на стол украшаем очищенными тыквенными семечками и кусочками банана.
Комментарии