Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Просто и вкусно! Классический суп-пюре с тыквой и сливками. Супы-пюре, тем более супы на сливках, очень вкусные. Даже тем, кто не является поклонником тыквы, понравится сливочный насыщенный вкус тыквенного супа. А хрустящие гренки в компании к супу будут очень кстати. Очень рекомендую такой суп детям.

30

62 ккал/100 г

Вес блюда 1000 г

Автор рецепта

Ярослав Кузякин

Ингредиенты

На 5 порций

  • Тыква 1 штука
  • Лук репчатый 2 штука
  • Чеснок 2 зубчик
  • Масло сливочное 20 г
  • Перец белый молотый 2 г
  • Паприка молотая 10 г
  • Мускатный орех 2 г
  • Бульон овощной 1 стакан
  • Сливки 50 г
  • Соль 3 г
  • Семена тыквы 50 г
  • Сыр пармезан тертый 50 г
  • Сухарики ржаные 50 г
  • Помидоры черри 50 г

Процесс приготовления

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.

    Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать, пассеровать на масле. В лук добавить чеснок, кусочки тыквы, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, влить отвар и тушить 20 минут.

    Лук и чеснок мелко нарезать, пассеровать на масле. В лук добавить чеснок, кусочки тыквы, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, влить отвар и тушить 20 минут.
  3. Овощную смесь измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить сливки и соус.

    Овощную смесь измельчить в блендере до получения однородной массы. Добавить сливки и соус.
  4. Тыквенные семена обжарить без масла. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Подавать можно с томатами, сыром, жареным луком, ржаными сухариками, посыпав тыквенными семенам.

    Тыквенные семена обжарить без масла. Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить на масле до образования золотистой корочки. Подавать можно с томатами, сыром, жареным луком, ржаными сухариками, посыпав тыквенными семенам.

Поделиться:

Комментарии

Написать
top