Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Тыквенный суп «Солнышко»

Тыквенный суп «Солнышко»

Зима, урожай, собранный осенью, законсервирован и засушен. А тыква очень долго хранится без специальной обработки. Еще долго можно будет готовить из свежей тыквы
яркий, вкусный и полезный супчик.

45

190 ккал/100 г

Вес блюда 1000

Автор рецепта

Валечка Котова

Ингредиенты

На 4 порции

  • Мякоть тыквы 400 г
  • Луковица средняя 1/2 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сливочное масло 70 г
  • 20% сливки 200 миллилитр
  • Петрушка 1 пучок
  • Хлеб бородинский 3 кусок
  • Растительное масло 30 г
  • Чеснок 3 зубчик

Процесс приготовления

  1. Трём морковь на крупной тёрке, режем лук, берём кастрюлю с толстым дном и . припускаем морковь с луком на 20 гр. Сливочного масла. Чуть-чуть  посолим.

    Трём морковь на крупной тёрке, режем лук, берём кастрюлю с толстым дном и . припускаем морковь с луком на 20 гр. Сливочного масла. Чуть-чуть  посолим.
  2. Тыкву режем кубиками и добавляем к припущенным овощам с остатками сливочного масла.

    Тыкву режем кубиками и добавляем к припущенным овощам с остатками сливочного масла.
  3. Затем все это тушим минут 5 и добавляем немного воды ( от количества воды будет зависеть густота супа) нам нужна консистенция густой сметаны.

    Затем все это тушим минут 5 и добавляем немного воды ( от количества воды будет зависеть густота супа) нам нужна консистенция густой сметаны.
  4. Тушим все около 15 минут, если вдруг переборщили с водой, просто снимите крышку и дайте ей немного выкипеть.

    Тушим все около 15 минут, если вдруг переборщили с водой, просто снимите крышку и дайте ей немного выкипеть.
  5. Взбиваем приготовленные овощи бленделом и вливаем туда сливки. Вымешиваем до однородной консистенции.

    Взбиваем приготовленные овощи бленделом и вливаем туда сливки. Вымешиваем до однородной консистенции.
  6. Обжариваем порезанный колечками чеснок в 50-70 граммах растительного масла, подсаливаем, затем чеснок вылавливаем. Чесночное масло готово. Режем хлеб ломтиками и обжариваем в чесночном масле.

    Обжариваем порезанный колечками чеснок в 50-70 граммах растительного масла, подсаливаем, затем чеснок вылавливаем. Чесночное масло готово. Режем хлеб ломтиками и обжариваем в чесночном масле.
  7. Чесночные гренки можно считать отдельным блюдом, но у в нашей семье без них тыквенный суп не едят. Поэтому про гренки расскажу тоже.Гренки выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло и что бы они остались хрустящими.

    Чесночные гренки можно считать отдельным блюдом, но у в нашей семье без них тыквенный суп не едят. Поэтому про гренки расскажу тоже.Гренки выкладываем на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло и что бы они остались хрустящими.
  8. Наливаем готовый суп в тарелку, украшаем петрушкой , при желании можно добавить тыквенных семечек. Кушаем вприкуску с гренками

    Наливаем готовый суп в тарелку, украшаем петрушкой , при желании можно добавить тыквенных семечек. Кушаем вприкуску с гренками

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top