Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Уха из телапии с перловкой

Уха из телапии с перловкой

Очень вкусную уху можно сварить из простой и общедоступной рыбы - тилапии. Она будет так же ароматна и питательна как и классическая уха. Варю своим домашним раз в неделю - все довольны.

30

79 ккал/100 г

Вес блюда 300

Автор рецепта

Леночка Фоменко

Ингредиенты

На 6 порций

  • Филе тилапии 300 г
  • Картофель 3 штука
  • Морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Перловая крупа 1 стакан
  • Соль по вкусу 1 щепотка
  • Перец горошком по вкусу 4 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Растительное масло 30 миллилитр
  • Вода 1 литр

Процесс приготовления

  1. Тилапию разрезаем и промываем. Кладем в кастрюлю с холодной и ставим на слабый огонь. Пенку с бульона обязательно снимать.

    Тилапию разрезаем и промываем. Кладем в кастрюлю с холодной и ставим на слабый огонь. Пенку с бульона обязательно снимать.
  2. Рядом ставим вариться перловку. Довести ее до полуготовности.

    Рядом ставим вариться перловку. Довести ее до полуготовности.
  3. Почистить картофель, добавить в бульон.

    Почистить картофель, добавить в бульон.
  4. Сделать классическую зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Засыпать в бульон.

    Сделать классическую зажарку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле с солью. Засыпать в бульон.
  5. Перловку пересыпать в бульон. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки и картофеля примерно 20 минут. Перед тем, как блюдо будет готово, закинуть мелко нарезанную зелень.

    Перловку пересыпать в бульон. Накрыть крышкой и варить до готовности перловки и картофеля примерно 20 минут. Перед тем, как блюдо будет готово, закинуть мелко нарезанную зелень.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top