Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Вареники с вишней

Вареники с вишней

Спелая, сочная ягода в нежном тесте - стоит лишь представить себе этот великолепный тандем, как сразу разыгрывается аппетит. Наверное, всем известно удивительное чувство эстетического удовлетворения, испытываемое в тот момент, когда из кусочка горячего, свежеприготовленного вареника растекается кисловатый сок.

В отличие от вареников с другими начинками, качественные вареники с вишней принесут не только наслаждение вкусом, но и даже некоторую пользу: они богаты витаминами, минералами, полезными кислотами, а также пектином.

60

150 ккал/100 г

Вес блюда 200

Автор рецепта

Орленок ВДЦ

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Вишня замороженная б/кост 87,3 г
  • Мука пшеничная в/с 57 г
  • Сахар 19,57 г
  • Яйцо 4,3 г
  • Крупа манная 7,21 г
  • Вода 22 г
  • Соль ,9 г

Процесс приготовления

  1. В просеянную муку добавляют нагретую до 30-35 град. воду, затем вводят яйцо, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают 30-40минут.

    В просеянную муку добавляют нагретую до 30-35 град. воду, затем вводят яйцо, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают 30-40минут.
  2. Для начинки: мякоть вишни посыпают сахаром и прогревают до температуры 30-40 градусов. Затем при непрерывном помешивании вводят крупу манную и прогревают при температуре 90-95 градусов. Перед формовкой начинку охлаждают.

    Для начинки: мякоть вишни посыпают сахаром и прогревают до температуры 30-40 градусов. Затем при непрерывном помешивании вводят крупу манную и прогревают при температуре 90-95 градусов. Перед формовкой начинку охлаждают.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top