Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Яблочная гранита

Яблочная гранита

Очень простой рецепт на скорую руку, чтобы порадовать любимых. Яблоко, лимон и сахар - вот все ингредиенты. Но зато какие они яркие на вкус! И каждый из них дополняет другой. Единственное нужно будет подождать прежде чем мороженое застынет. Я, например, не выжидаю час, чтобы разбить кристаллы, а делаю это раньше, как только лед “схватится”. Мне кажется, что так консистенция быстрее приближается к идеалу.

60

69 ккал/100 г

Вес блюда 500

Автор рецепта

Ульяна Носова

Ингредиенты

На 6 порций

  • Сахар 175 г
  • Яблоко 650 г
  • Вода 500 миллилитр
  • Лимон 1 штука

Процесс приготовления

  1. Натереть цедру лимона. Положить в маленькую кастрюльку с водой и сахаром. Нагревать и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить и достать лимонную цедру.

    Натереть цедру лимона. Положить в маленькую кастрюльку с водой и сахаром. Нагревать и помешивать, пока сахар не растворится. Охладить и достать лимонную цедру.
  2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки.

    Очистить от кожуры и сердцевины яблоки.
  3. Положить в кастрюлю с водой и сахаром. Варить 5 минут до мягкости. Дать остыть.

    Положить в кастрюлю с водой и сахаром. Варить 5 минут до мягкости. Дать остыть.
  4. Блендером разбить яблоки с сиропом в блендере. Добавить сок лимона и еще раз взбить. Заморозить на 1 час.

    Блендером разбить яблоки с сиропом в блендере. Добавить сок лимона и еще раз взбить. Заморозить на 1 час.
  5. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать.

    Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top