Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Яблочно-овсяные кексы

Яблочно-овсяные кексы

Дети любят сладкое. Дай им волю — будут есть одни булочки и конфеты. Предлагаем угостить ребятню кексами: в них много сахара, а вместо муки основу теста составляет полезная овсянка. Получается вкусная и полезная выпечка — такой кекс можно съесть на завтрак или взять его с собой на перекус в школу.

45 мин

140 ккал ккал/100 г

Вес блюда 300

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

На 6 порций

  • Мука 80 г
  • Яйца 2 шт.
  • Яблоко крупное 1 шт.
  • Яблочный сок 125 г
  • Изюм 50 г
  • Детское фруктовое пюре 125 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Корица 5 г
  • Ванилин 1 г
  • Сахар 20 г
  • Растительное масло 10 г

Процесс приготовления

  1. Начнем приготовление наших кексов с того, что соединим в миске овсяные хлопья, муку, сахар, изюм, разрыхлитель, корицу и ванилин.

    Яблочно-овсяные кексы 1
  2. У яиц белки отделить от желтков.

    Яблочно-овсяные кексы 2
  3. Яблоко натираем на крупной терке

    Яблочно-овсяные кексы 3
  4. Вливаем в сухую овсяно-мучную смесь яблочный сок, добавляем фруктовое пюре, растительное масло, натертое яблоко и желтки. Перемешиваем

    Яблочно-овсяные кексы 4
  5. Белки взбиваем миксером до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто. Еще раз перемешиваем и раскладываем по формочкам для кексов.

    Яблочно-овсяные кексы 5
  6. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: аккуратно проткнем кекс, и если палочка выйдет свободно, без остатков теста - выпечка готова.

    Яблочно-овсяные кексы 6

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top