
Рецензия от эксперта
За счет фруктов, пюре и изюма сахара требуется совсем мало. А мука частично заменена овсянкой. Думаю, получится хорошая альтернатива привычной выпечке.

Александр Батурин Специалист по медицинской реабилитации
Яблочно-овсяные кексы
Дети любят сладкое. Дай им волю — будут есть одни булочки и конфеты. Предлагаем угостить ребятню кексами: в них много сахара, а вместо муки основу теста составляет полезная овсянка. Получается вкусная и полезная выпечка — такой кекс можно съесть на завтрак или взять его с собой на перекус в школу.
45 мин
140 ккал ккал/100 г
Вес блюда 300
Ингредиенты
На 6 порций
- Мука 80 г
- Яйца 2 шт.
- Яблоко крупное 1 шт.
- Яблочный сок 125 г
- Изюм 50 г
- Детское фруктовое пюре 125 г
- Разрыхлитель 5 г
- Корица 5 г
- Ванилин 1 г
- Сахар 20 г
- Растительное масло 10 г
Процесс приготовления
-
Начнем приготовление наших кексов с того, что соединим в миске овсяные хлопья, муку, сахар, изюм, разрыхлитель, корицу и ванилин.
-
У яиц белки отделить от желтков.
-
Яблоко натираем на крупной терке
-
Вливаем в сухую овсяно-мучную смесь яблочный сок, добавляем фруктовое пюре, растительное масло, натертое яблоко и желтки. Перемешиваем
-
Белки взбиваем миксером до состояния крутой пены и аккуратно вводим в тесто. Еще раз перемешиваем и раскладываем по формочкам для кексов.
-
Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: аккуратно проткнем кекс, и если палочка выйдет свободно, без остатков теста - выпечка готова.
Комментарии