Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Яблочный майонез

Яблочный майонез

Магазинный майонез мы уже давно не покупаем. Но иногда заправляем салатики майонезом домашним. Я его делаю без яиц, так как у дочки аллергия. Да, он все равно калорийный, но хотя бы без химии.

60

329 ккал/100 г

Вес блюда 500

Автор рецепта

Людмила Цуркан

Ингредиенты

На 10 порций

  • Яблоки 3 штука
  • Горчица 30 г
  • Лимонный сок 10 г
  • Сахар 20 г
  • Соль 10 г
  • Растительное масло 150 г

Процесс приготовления

  1. Яблоки надо брать не сладкие. Запекаем их в духовке в течение 20–25 минут. Снимаем кожицу и  протираем массу через мелкое сито. Можно потом еще в блендере взбить

    Яблоки надо брать не сладкие. Запекаем их в духовке в течение 20–25 минут. Снимаем кожицу и  протираем массу через мелкое сито. Можно потом еще в блендере взбить
  2. В пюре добавить сахар, горчицу и лимонный сок с солью, взбить погружным блендером.

    В пюре добавить сахар, горчицу и лимонный сок с солью, взбить погружным блендером.
  3. В пропорции 1:1 смешать пюре с маслом. Вливать масло нужно охлажденным и тонкой струйкой, чтобы соус не расслоился.

    В пропорции 1:1 смешать пюре с маслом. Вливать масло нужно охлажденным и тонкой струйкой, чтобы соус не расслоился.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top