Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Ягодный чай с клюквой и брусникой

Ягодный чай с клюквой и брусникой

Клюква и брусника – кладезь незаменимых микроэлементов. Эти ягоды оказывают обезболивающий, жаропонижающий, противовоспалительный эффект. Пейте такой чай долгими зимними вечерами, и наверняка заметите, что иммунитет становится заметно выше. А еще и брусника, и клюква замечательно избавляют от отеков.

10 мин.

93 ккал/100 гр

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Клюква 15 г
  • Брусника 15 г
  • Чай зелёный 1 г
  • Лимон 15 г
  • Мёд натуральный 25 г
  • Мята 2 г
  • Вода 180 г

Процесс приготовления

  1. Если время брусники и клюквы прошло, не беда – можно купить замороженные ягоды.

    Ягодный чай с клюквой и брусникой 1
  2. Ягоды слегка раздавим толкушкой  – так они лучше отдадут напитку свой сок и аромат.

    Ягодный чай с клюквой и брусникой 2
  3. Лимон режем на тонкие  дольки.

    Ягодный чай с клюквой и брусникой 3
  4. Складываем во френч-пресс и заливаем кипятком.

    Ягодный чай с клюквой и брусникой 4
  5. Даем напитку как следует настояться и подаем с натуральным медом.

    Ягодный чай с клюквой и брусникой 5

Поделиться:

Комментарии

Написать
top