Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Яичница шакшука

Яичница шакшука

Шакшуку называют идеальным завтраком: вкусно, питательно и готовится быстро. Впрочем, врачи рекомендуют включать это блюдо в свой рацион не чаще одного раза в неделю.

15 мин.

117 ккал/100 гр

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Яйцо 2 шт.
  • Перец болгарский 30 г
  • Помидоры черри 30 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Шпинат 10 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) 20 г

Процесс приготовления

  1. Болгарский перец, помидоры и лук чистим и моем. Перец режем тонкими брусочками, лук – кубиками, помидоры черри – пополам.

    Яичница шакшука 1
  2. Поджариваем лук в растительном масле на сковороде.

    Яичница шакшука 2
  3. Спустя 2 минуты добавляем к луку болгарский перец и жарим еще минуту.

    Яичница шакшука 3
  4. Половинки помидор черри тоже отправляются на сковороду.

    Яичница шакшука 4
  5. Последним ко всем ингредиентам добавим шпинат, поджарим буквально несколько секунд и вобьем яйца.

    Яичница шакшука 5
  6. Солим, перчим, посыпаем тертым мускатным орехом. Держать на среднем огне до момента, пока не схватится белок.

    Яичница шакшука 6
  7. Можно аккуратно переложить шакшуку на блюдо, а можно подавать к столу прямо в сковороде.

    Яичница шакшука 7

Поделиться:

Комментарии

Написать
top