Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Запеченная пряная тыква

Запеченная пряная тыква

На нашем столе тыква бывает часто, в любом виде: фаршированная, в супе, в салате, в пирогах, запеченная самостоятельно. Запекать тыкву можно сладкой, слегка присыпав сахаром – она хороша на десерт. Или вот, как в этом рецепте - запеченная пряная тыква, которая пойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

60

500 ккал/100 г

Вес блюда 500

Автор рецепта

Алёна Гильмутдинова

Ингредиенты

На 5 порций

  • тыква 1,5 килограмм
  • соль, смесь перцев щепотка
  • оливковое масло 100 миллилитр
  • прованские травы 1 чайная

Процесс приготовления

  1. Запеченная пряная тыква - шаг 1    
    1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.

    Запеченная пряная тыква - шаг 2    
    2. В отдельной миске соединить оливковое масло, соль, смесь перцев и прованские травы. Перемешать.



    Запеченная пряная тыква - шаг 3    
    3. Вылить масло с травами в миску к тыкве и перемешать.

    Совет
    По желанию можно добавить немного сока лимона и чеснока.

    Запеченная пряная тыква - шаг 4    
    4. Поддон выстелить фольгой, блестящей стороной вверх, и выложить на неё тыкву.



    Запеченная пряная тыква - шаг 5    
    5. Запекать в заранее разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 50-60 минут.
    Может понадобится и меньше, зависит от размера кусочков тыквы и вашей духовки.

    Запеченная пряная тыква - шаг 6    
    6. Запеченная пряная тыква готова. Её можно подавать как самостоятельное блюда, так и в виде гарнира.
    Приятного аппетита!

    Запеченная пряная тыква - шаг 1	
1. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Запеченная пряная тыква - шаг 2	
2. В отдельной миске соединить оливковое масло, соль, смесь перцев и прованские травы. Перемешать.


 
Запеченн

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top