Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Запеканка творожная

Запеканка творожная

Запеканка богата фосфором и кальцием, необходимыми для здоровья ногтей, волос, костной системы. Клетчатка, которая в ней содержится, способствует нормализации обмена веществ. А витамины  группы В, которых тоже много в запеканке, важны для здоровья сердца, сосудов, нервной системы.

50 мин

156 ккал/100 гр

Вес блюда 150 гр

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Творог 100 г
  • Яйцо 1/2 шт
  • Изюм 15 г
  • Мука пшеничная 15 г
  • Сахар-песок 10 г
  • Масло сливочное 10 г

Процесс приготовления

  1. 1.    Для приготовления запеканки вместо изюма можно использовать свежие фрукты или ягоды – 30 г

    Запеканка творожная 1
  2. 2.    Если же наша запеканка будет с изюмом, то его надо промыть, залить горячей водой и оставить набухать

    Запеканка творожная 2
  3. 3.    Творог размять или протереть через сито, добавить яйцо.

    4.    Добавить муку, сахар, растопленное сливочное масло.

    5.    Тщательно перемешать до однородной массы.

    Запеканка творожная 3
  4. 6.    Добавить изюм или фрукты.

    Запеканка творожная 4
  5. 7.    Выложить творожную массу в форму для запекания,застеленную специальной пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом.

    Запеканка творожная 5
  6. 8.    Запекаем в духовке при температуре 180 С до готовности.

    Запеканка творожная 6

Поделиться:

Комментарии

Написать
top