
Запеканка творожная
Запеканка богата фосфором и кальцием, необходимыми для здоровья ногтей, волос, костной системы. Клетчатка, которая в ней содержится, способствует нормализации обмена веществ. А витамины группы В, которых тоже много в запеканке, важны для здоровья сердца, сосудов, нервной системы.
50 мин
156 ккал/100 г
Вес блюда 150 гр
Ингредиенты
На 1 порцию
- Творог 100 г
- Яйцо 1/2 шт.
- Изюм 15 г
- Мука пшеничная 15 г
- Сахар-песок 10 г
- Масло сливочное 10 г
Процесс приготовления
-
1. Для приготовления запеканки вместо изюма можно использовать свежие фрукты или ягоды – 30 г
-
2. Если же наша запеканка будет с изюмом, то его надо промыть, залить горячей водой и оставить набухать
-
3. Творог размять или протереть через сито, добавить яйцо.
4. Добавить муку, сахар, растопленное сливочное масло.
5. Тщательно перемешать до однородной массы.
-
6. Добавить изюм или фрукты.
-
7. Выложить творожную массу в форму для запекания,застеленную специальной пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом.
-
8. Запекаем в духовке при температуре 180 С до готовности.
Комментарии