Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Запеканка творожная со шпинатом

Запеканка творожная со шпинатом

Сочетание шпината и творога заставит вас по-новому взглянуть на эти привычные продукты. Эта запеканка – пикантная и вкусная, а содержащиеся в ней полезные вещества необходимы для хорошей работы сердечно-сосудистой системы, почек, печени и мозга. Вся семья, от детей до пожилых, может укрепить иммунитет, лакомясь этим вкусным блюдом 

40 мин.

85 ккал/100 гр

Вес блюда 180 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Шпинат листовой  80 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Творог маложирный 100 г
  • Чеснок 2 г
  • Соль 1 г
  • Сливочное масло 2 г

Процесс приготовления

  1. Чеснок очищаем, раздавливаем на доске плоской стороной ножа. Сковороду с толстым дном разогреваем, слегка обжариваем на ней чеснок, затем добавляем промытый  шпинат. Тушим, выпаривая влагу.

    Шпинат творог1
  2. В творог добавляем куриное яйцо, приготовленный шпинат, тщательно перемешиваем.

    Шпинат творог2
  3. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем в нее творожно-шпинатную массу. Разравниваем и запекаем при температуре 180ºС в течение 20 минут.

    Шпинат творог3

Поделиться:

Комментарии

Написать
top