Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Завтрак от Кролика

Завтрак от Кролика

Я ломала голову, чем бы таким полезным накормить родных на завтрак, пока ни вспомнила, как бабушка в детстве почти каждое утро кормила меня «Салатиком от кролика». Вот не было еще моды на ЗОЖ, а бабуля уже тогда понимала, что ребенку витамины нужны. Такое блюдо повышает иммунитет и гемоглобин, улучшает работу кишечника, положительно влияет на зрение.

10

67 ккал/100 г

Вес блюда 400

Автор рецепта

Валерия Белоусова

Ингредиенты

На 2 порции

  • Яблоки 200 г
  • Морковь 200 г
  • Изюм 20 г
  • Сметана 30 г
  • Лимон 1\4 штука

Процесс приготовления

  1. Я обычно беру яблоко и морковь в пропорции 50:50

    Я обычно беру яблоко и морковь в пропорции 50:50
  2. Изюм хорошо промываю и заливаю горячей водой – пусть набухает.

    Изюм хорошо промываю и заливаю горячей водой – пусть набухает.
  3. Тщательно мою и очищаю от кожуры морковь и яблоко.

    Тщательно мою и очищаю от кожуры морковь и яблоко.
  4. Натираем морковь на крупной терке

    Натираем морковь на крупной терке
  5. Потом натираем яблоко

    Потом натираем яблоко
  6. Выжимаем в салат сок четверти лимона: это предотвратить потемнение яблока и придаст салату яркий вкус.

    Выжимаем в салат сок четверти лимона: это предотвратить потемнение яблока и придаст салату яркий вкус.
  7. Добавляем набухший мягкий изюм и хорошо перемешиваем

    Добавляем набухший мягкий изюм и хорошо перемешиваем
  8. Я подаю это блюдо со сметаной, потому что слышала, что так лучше усваивается каротин, содержащийся в моркови.

    Я подаю это блюдо со сметаной, потому что слышала, что так лучше усваивается каротин, содержащийся в моркови.

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top