
Жаркое с грибами в горшочках
В традиционном жарком с грибами и картофелем содержится целый комплекс витаминов разных групп, минеральных веществ с антиоксидантными свойствами и ценных аминокислот. Это аппетитное блюдо особенно приятно приготовить в холодное время года, но его способность насыщать и придавать сил не зависит от сезона.
50 мин.
70 ккал/100 г
Вес блюда 300 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Картофель 200 г
- Шампиньоны 150 г
- Морковь 10 г
- Лук репчатый 15 г
- Масло растительное 7 г
- Соль и перец по вкусу
- Бульон 150 мл
- Сметана 10 г
Процесс приготовления
-
Чтобы жаркое получилось особенно вкусным, позаботьтесь об ароматном бульоне, который можно сварить из мяса, птицы или овощей.
-
Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.
-
Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками.
-
Грибы тщательно промойте, очистите и нарежьте ломтиками.
-
На дно каждого горшочка выложите картофель, затем грибы и лук с морковью.
-
Залейте бульоном, накройте крышками и готовьте в духовке при 180ºС 40 минут.
-
Подавайте со сметаной.
Комментарии