Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Жаркое с грибами в горшочках

Жаркое с грибами в горшочках

В традиционном жарком с грибами и картофелем содержится целый комплекс витаминов разных групп, минеральных веществ с антиоксидантными свойствами и ценных аминокислот. Это аппетитное блюдо особенно приятно приготовить в холодное время года, но его способность насыщать и придавать сил не зависит от сезона.

50 мин.

70 ккал/100 гр

Вес блюда 300 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Картофель 200 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Морковь 10 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Масло растительное 7 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Бульон 150 мл
  • Сметана 10 г

Процесс приготовления

  1. Чтобы жаркое получилось особенно вкусным, позаботьтесь об ароматном бульоне, который можно сварить из мяса, птицы или овощей.

    Жаркое с грибами в горшочках 1
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле.

    Жаркое с грибами в горшочках 2
  3. Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными ломтиками.

    Жаркое с грибами в горшочках 3
  4. Грибы тщательно промойте, очистите и нарежьте ломтиками.

    Жаркое с грибами в горшочках 4
  5. На дно каждого горшочка выложите картофель, затем грибы и лук с морковью.

    Жаркое с грибами в горшочках 5
  6. Залейте бульоном, накройте крышками и готовьте в духовке при 180ºС 40 минут.

    Жаркое с грибами в горшочках 6
  7. Подавайте со сметаной.

    Жаркое с грибами в горшочках 7

Поделиться:

Комментарии

Написать
top