
Жаркое с индейкой
Приготовленное в горшочке жаркое с индейкой и картофелем имеет особый вкус – как из русской печки. Продукты сохраняют свою форму, пропитываются соками и ароматами. Откройте крышку – и наслаждайтесь сытным, полезным блюдом, богатым белками, минералами и витаминами.
50 мин.
158 ккал/100 г
Вес блюда 200 г
Ингредиенты
На 1 порцию
- Картофель 200 г
- Индейка 100 г
- Шампиньоны 40 г
- Лук репчатый 15 г
- Бульон 150 мл
- Растительное масло 10 г
- Сливочное масло 10 г
- Соль, перец черный молотый, сушеная зелень по вкусу
Процесс приготовления
-
Используйте для этого блюда ваши любимые специи, которые сделают натуральный вкус ингредиентов еще более выразительным.
-
Лук и морковь помойте, очистите и нарежьте: морковь крупными кусочками, а лук – полукольцами. Слегка обжарьте морковь и лук на растительном масле.
-
Картофель почистите и нарежьте некрупными кубиками.
-
Грибы помойте, почистите и нарежьте пластинками.
-
В большой миске смешайте картофель, обжаренные лук и морковь, приправьте солью, перцем, сушеной зеленью и специями.
-
Мясо индейки нарежьте тонкими полосками и слегка посолите. На дно каждого горшочка выложите картофель с луком и морковью, затем – нарезанные грибы, мясо индейки и налейте бульон.
-
Положите в каждый горшочек кусочек лаврового листа и кусочек сливочного масла. Закройте горшочки крышками и готовьте в духовке при температуре 190ºС до готовности.
Комментарии