Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Жаркое с индейкой

Жаркое с индейкой

Приготовленное в горшочке жаркое с индейкой и картофелем имеет особый вкус – как из русской печки. Продукты сохраняют свою форму, пропитываются соками и ароматами. Откройте крышку – и наслаждайтесь сытным, полезным блюдом, богатым белками, минералами и витаминами.

50 мин.

158 ккал/100 гр

Вес блюда 200 г

Ингредиенты

На 1 порцию

  • Картофель 200 г
  • Индейка 100 г
  • Шампиньоны 40 г
  • Лук репчатый 15 г
  • Бульон 150 мл
  • Растительное масло 10 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Соль, перец черный молотый, сушеная зелень по вкусу

Процесс приготовления

  1. Используйте для этого блюда ваши любимые специи, которые сделают натуральный вкус ингредиентов еще более выразительным.

    Жаркое с индейкой 1
  2. Лук и морковь помойте, очистите и нарежьте: морковь крупными кусочками, а лук – полукольцами. Слегка обжарьте морковь и лук на растительном масле.

    Жаркое с индейкой 2
  3. Картофель почистите и нарежьте некрупными кубиками.

    Жаркое с индейкой 3
  4. Грибы помойте, почистите и нарежьте пластинками.

    Жаркое с индейкой 4
  5. В большой миске смешайте картофель, обжаренные лук и морковь, приправьте солью, перцем, сушеной зеленью и специями.

    Жаркое с индейкой 5
  6. Мясо индейки нарежьте тонкими полосками и слегка посолите. На дно каждого горшочка выложите картофель с луком и морковью, затем – нарезанные грибы, мясо индейки и налейте бульон.

    Жаркое с индейкой 6
  7. Положите в каждый горшочек кусочек лаврового листа и кусочек сливочного масла. Закройте горшочки крышками и готовьте в духовке при температуре 190ºС до готовности.

    Жаркое с индейкой 7

Поделиться:

Комментарии

Написать
top