Поиск по сайту
Добавить рецепт
Назад к рецептам
Зразы из индейки с грибами

8

(экспертный рейтинг)

Зразы из индейки с грибами

Всем известно, что мясо индейки, благодаря ценному химическому составу, считается диетическим. Его даже рекомендуют тем, кто восстанавливается после болезни. Индейка содержит большое количество белка, а вот жиры в этом мясе практически отсутствуют.

40 минут

96 ккал/100 г

Вес блюда 230 г

Рецепт
от редакции

Ингредиенты

  • Филе индейки 38 г
  • Хлеб пшеничный 8 г
  • Молоко 11 г
  • Шампиньоны пассерованные 10 г
  • Белок яичный 10 г
  • Сухари панировочные 6 г
  • Соль 3 г
  • Масло растительное 8 г

Процесс приготовления

  1. Фарш из мяса индейки можно приготовить самим, а можно купить готовый. Главное чтоб он был свежим. Фарш из мяса индейки должен быть светло-розового цвета, чуть темнее куриного; однородным, без хрящей и темных пятен.

    Зразы_1
  2. Замочим хлеб в молоке, а сами займемся обжаркой грибов и лука. Грибы кладем на раскаленную сковороду, подождем немного, пока они отдадут влагу, затем наливаем растительное масло и добавляем лук.

    Зразы_2
  3. Хлеб в молоке, достаточно размок, поэтому нам легко размешать его с фаршем, добавив соль и перец.

    Зразы_3
  4. Дальше начинается творческий процесс, которому позавидует любой скульптор. Формируем блинчик из фарша, в центр кладем начинку и формируем аккуратные зразы.

    Зразы_4
  5. Процесс лепки будет гораздо легче и продуктивнее, если зразу формировать с помощью полиэтиленовой пленки как показано на фото.

    Зразы_5
  6. Доводим зразы до совершенства, обваляв каждую в панировочных сухарях. Теперь можно обжаривать.

    Зразы_6
  7. Украсьте готовые зразы зеленью и подавайте хоть к семейному ужину. Хоть к праздничному столу.

    Зразы_7

Поделиться:

Комментарии

Написать

Сайт находится в стадии заполнения и тестирования. В случае нахождения ошибок и багов просьба написать pitaniezp@yandex.ru

top