Зразы творожные с вишней
Название «зразы» звучит не очень аппетитно, а вот скрывается под ним очень вкусное блюдо. Зразами можно назвать любые котлеты с начинкой. Не обязательно мясные. Вот, например, оригинальные зразы из творога с вишневой начинкой.
30 мин.
160 ккал ккал/100 г
Вес блюда 90 г
Ингредиенты
- Творог 54 г
- Яйцо 2 г
- Фруктоза для фарша 5 г
- Фруктоза для начинки 4 г
- Мука пшеничная 8 г
- Вишня 20 г
- Масло растительное 2 г
Процесс приготовления
-
Творог лучше брать нежирный, а сахар заменить диетическим подсластителем, например, фруктозой.
-
Для начинки подойдет любая вишня: в сезон – свежая, а в другое время – свежезамороженная или в собственном соку.
-
Вишню смешиваем с фруктозой и подсушиваем на сковороде до испарения сока: начинка не должна вытекать.
-
Готовим творожный фарш: смешиваем творог, муку и фруктозу.
-
На полиэтиленовой пленке раскатываем из творожного фарша блинчики.
-
В центр каждого блинчика кладем вишневую начинку и формируем аккуратные котлетки.
-
Чтобы зразы получились с аппетитной корочкой, их надо обвалять в муке, обмакнуть в яйце.
-
Затем запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле
-
Подаем со сметаной, джемом, медом, радуя вкусным блюдом и взрослых, и детей.
Комментарии